你好,歡迎訪問長春裝飾公司_長春家裝公司_長春公裝公司-長春裝修匯,    客服咨詢:0431-81782000   設計中心

質量保障第三方監理

資金保障裝修滿意后再付款

學裝修 >  業主心聲

電路改造千萬要注意,別起火出事才來后悔!

發布時間:2016-05-01 09:44:52    訪問次數: 224次

水電裝修是家居裝修的一大工程,不僅關系房屋裝修的質量

小李在裝修時請了一位懂水電的朋友來驗收,這不驗不知道,一驗嚇一跳,經朋友指出電管里塞滿了電線的行為是不對的,隨著日后使用中管溫的升高,容易引發走火。經由上述案例,小兔來和大家具體聊聊布管的那些事兒。


電路改造千萬要注意,別起火出事才來后悔!

一、同一回路電線要走同一電管內,管內總根數不超過8根

根據規定一根管子內最多走8條電線雖然道理很簡單,但就是經常會有裝修師傅忘記。如果在裝修中有發現超過的現象,要及時指出。

二、電源線與通訊線不得穿入同一根

管內家里的配電箱一般有兩種,即供插座與電器使用的強電箱與管電視、網絡的弱電箱。這兩種電線不同,不能放在同一根線管內。


電路改造千萬要注意,別起火出事才來后悔!

三、強電在上,弱電在下。強弱線管水平距離不能小于50cm

電源線管即強電管,通訊線管即弱電管

布管原則是:強電走吊頂或墻體,弱電走地板,各走各的,水平距離至少50cm,以避免彼此干擾。

四、衛生間電線管,都不能走地板

衛生間地板很容易積水漏水,若電線走地板存在很大的危險性,所以一般都是走天花板或墻面。友情提示:若插座設于衛生間內,也要用防濺型產品哦。


電路改造千萬要注意,別起火出事才來后悔!

五、電線與暖氣、熱水、煤氣管之間的水平距離不應小于30cm,交叉距離不應小于10cm

如果師傅忘了,一定要提醒他,尤其在水電師傅撤場前,現場驗收不能忘。

六、線管、接線盒都要固定線管可用塑膠管卡或水泥,接線盒大多用水泥


電路改造千萬要注意,別起火出事才來后悔!

以上就是在布線時要注意的全部內容,希望能對布線施工有所幫助哦!對啦,差點忘了說,完工后要跟水電師傅要線管位置圖,以防日后需要挖地板或墻面時,就知道哪里不能打了。

熱門信息

东京快乐8app