你好,歡迎訪問長春裝飾公司_長春家裝公司_長春公裝公司-長春裝修匯,    客服咨詢:0431-81782000   設計中心

質量保障第三方監理

資金保障裝修滿意后再付款

學裝修 >  業主心聲

廚房插座該如何布局?怎樣安排既實用又美觀?

發布時間:2016-05-01 10:02:03    訪問次數: 152次

廚房是家中實用性非常高的區域,在進行家居裝修時,布置好廚房的開關插座是一件非常重要的事情。廚房中會使用到的家電非常的多,又經常會用到水和燃氣,因此,在布置電路時就必須要考慮清楚用電安全問題。怎樣來進行廚房插座的布局,才能既安全又實用呢?

當人們在花費大心思在房子裝修的時候,也更加的集中精力付諸在房子中的各個細節上,就連廚房裝修插座布局也被人們大力的挖掘出來,以便能讓自己的家做到完美。下面趕緊隨小兔一起來看看吧!

1、抽油煙機需要用到的插座一般在距離地面2.15m到2.2m的位置,也可以將插座藏進油煙機的圍板后,這樣不會影響到廚房整體的美觀。如果使用的是中式的油煙機,插座最好位于油煙機中部25cm的位置處,這樣油煙機的煙管就不影響到插座的使用。

2、一般安裝的墻面的普通插座高度在距地0.3m的位置處,但電冰箱在使用時,背部約0.3m高處經常會散發出大量的熱量,如果冰箱的插座安裝在這里,會加速電路的老化??紤]到冰箱的電源線長度一般在1.2m左右,因此,冰箱的插座最好是安裝在距離地面0.5m到1m之間的位置。


廚房插座該如何布局?怎樣安排既實用又美觀?

3、如果廚房中使用的是掛壁式的消毒柜,它的插座一般需要距地2m左右;如果廚房中使用的是立式的消毒柜,那么它的插座一般距離地面0.5m左右就可以了;如果廚房中使用的是嵌入式的消毒柜,那么消毒柜的插座可以隱藏在灶面下0.2m的位置處,但是要注意避開燃氣管道。插座最好使用帶開關控制的款式,這樣就省去了拔插頭的麻煩。

4、為了整體美觀,微波爐的插座可以安裝到微波爐的后面,但因為微波爐屬于高壓產品,因此,一定要注意做好絕緣。因為插座安裝在微波爐后方不好拔插頭,建議大家可以選擇帶開關控制的插座,安裝位置可以靠近微波爐的左后方或是右后方。


廚房插座該如何布局?怎樣安排既實用又美觀?

5、嵌入式烤箱的插座如果是安裝在烤箱的正后方,那么插座的位置最好要比烤箱的進深多出0.3m的距離。也可以將插座放在隔壁的柜體或是其他的空閑位置處,這樣能夠比較方便的控制電源。

6、熱水器的插座最好放在熱水器的右側,并且距離地面1.4m到1.5m左右。此外,熱水器的插座一定不要安裝到熱水器的下面,一旦熱水器漏水,水流進插座,就非常容易發生危險。


廚房插座該如何布局?怎樣安排既實用又美觀?

7、電飯鍋、榨汁機、電餅鐺等其他廚房電器的插座,需要安裝在距離地面1.2m左右的位置處,但要注意避開水槽以及灶臺周圍的位置。

8、電路的布線不能走廚房的地面,至少需要距離地面0.3m,且要注意避開燃氣管道,兩者之間的距離最好要大于0.2m。

9、熱水器、烤箱等大功率的電器,要使用單獨的插座,不要和其他電器共用一個線路,且最好是使用橫截面積在4平方毫米的電線。


廚房插座該如何布局?怎樣安排既實用又美觀?

還不知道廚房插座如何布局的朋友,不妨參考上文提及到的內容,希望能夠對你有所幫助。

熱門信息

东京快乐8app