你好,歡迎訪問長春裝飾公司_長春家裝公司_長春公裝公司-長春裝修匯,    客服咨詢:0431-81782000   設計中心

質量保障第三方監理

資金保障裝修滿意后再付款

學裝修 >  裝修早知道

大盤點!裝修刷漆容易走進的10大誤區

發布時間:2016-05-01 10:35:33    訪問次數: 111次

房子刷漆是為了讓整個家居變新,也是家居裝飾中不可或缺的環境,關于刷漆,有不少看似真實說法,其實都是一些誤區。下面趕緊跟著小兔一起來看看吧!


 

1、零VOC就是最好的

VOC是涂料環保性的重要指標,正常來講是越低越好的,但是要注意的是,如果VOC含量降低了,那么涂料的粘性也會相對降低,涂刷后掉粉、起泡、開裂等問題也會陸續而來,所以沒有必要過分追求VOC含量,確保符合國家標準就可以。

2、無氣味就是環保的

并不是無氣味的漆就是環保漆,有些廠家會通過添加香精等方法實現涂料無氣味。因此判斷環保性還是應該根據檢測報告和甲醛測試數據。

3、追求自潔和耐擦洗

很多人在挑選涂料的時候過分追求耐擦洗自潔等功能,其實涂料的耐臟性根本就沒有想象中的好,而且一般生活中擦墻的次數也不會很多,因此在選購的時候不必過分依賴這樣的功能。


 

4、抗裂油漆一定抗裂

很多人認為抗裂油漆就不會開裂,其實并不是這樣的,好的油漆在一定程度上緩解了墻面開裂的速度,但是并不意味著一定不會開裂。

5、省錢省工不想使用底漆

底漆能夠封閉墻面基層,提高面漆的附著力,沒有底漆的話,會導致面漆被墻面吸收的過多過快,很容易導致變色以及脫落的情況出現。

6、木器漆調配好后沒過濾

大概許多人都不知道木器漆調配好之后還要過濾這一步。因為空氣中的灰塵混入木器漆后會結成小顆粒,如果不經過濾,直接涂刷,就會造成漆膜表面出現顆粒,表面不夠光滑平整,所以木器漆調配好后要進行過濾先處理。


 

7、剩余涂料倒回桶下次用

不要將沒用完的涂料重新倒回到桶中,因為已經開蓋的油漆,保質期很短,用不完的話就應該處理掉,保留下來也沒用了。

8、不區分用途使用木器漆

不同材質的木器漆特點是不同的,也適用于不同的家具,因此不同的地方要區別選擇相應的木器漆,避免混用。

9、乳膠漆與木器漆同施工

木器漆中含有甲苯二異氰酸酯(TDI),如果木器漆與乳膠漆同時施工,這些處于游離狀態的TDI會與乳膠漆中的成分發生化學反應,使涂刷乳膠漆的墻面變黃。所以木器漆與乳膠漆不能同時施工。建議先刷木器漆再刷墻面漆,防止木器漆中的成分污染墻面。

10、完工墻面越光滑越好

對于噴涂施工的墻面來說,是越光滑越好的,但是對于滾涂施工來說,一般都會有滾花印,如果非常光滑的話,可能是因為漆中加的水過多導致的,這樣容易造成掉漆等問題。


 

多了解刷漆的相關知識,可以使我們不會被裝修公司的夸夸其談所蒙蔽,正確選擇合適刷漆材料及刷漆工藝,這樣可以有效地降低裝修成本。

熱門信息

东京快乐8app